Recette de crabe farci

Je vous l’annonçait sur l’accueil de mon blog au début des jeux olympiques que je voulais vous publier des articles spéciaux sur le Brésil, son environnement et sa cuisine. Sur le littoral brésilien un plat est préparé assez régulièrement et est facilement reproductible chez nous avec de bons produits locaux : le crabe farci. Voici la recette pour 4 personnes.

Pour préparer cette recette il vous faut :

 

  • Des pinces de crabe pour l’équivalent de 300g de chair. ( ou un crabe entier si tout manger ne vous fait pas peur)
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 2 oignons jaunes sauciers
  • 1 piment fort (petit)
  • 3 tomates pelées
  • 1 gousse d’ail
  • 2 œufs
  • 1 tranche de pain grillé broyée
  • du beurre
  • 1 cuillère à soupe d’olives vertes dénoyautés
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

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Préalablement faites bouillir votre crabe jusqu’à cuisson de la chair. Une fois refroidit, sortez la chaire et broyer là.

Découper les oignons en fines lamelles puis les faire revenir dans une sauteuse avec le demi verre d’huile d’olive.

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Hacher le piment, l’ail et le persil et couper les tomates puis ajouter le tout avec les oignons. Remuer régulièrement.

Pendant ce temps battez les œufs et ajouter les olives coupées en finement.

Faites préchauffé votre four thermostat 8/9

Mélanger la chair du crabe au contenu de la sauteuse, couvrir, laisser cuire 5 minutes puis ajouter les œufs et les olives. Continuer à mélanger jusqu’à ce que les œufs saisissent.

Répartir la préparation dans quatre ramequin déjà huilé, émiettez du pain grillé avec une noisette de beurre et faites gratinée pendant 3 à 4 minutes.

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Bon appétit !

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